«Псевдоорганическая» еда исчезнет с прилавков: причины

Органической едой считается пища, произведенная без применения стимуляторов роста, пестицидов и различных агрохимикатов. На прилавках магазинов и в онлайн-ретейлерах часто можно встретить продукты с пометкой «organic», однако таковыми они являются далеко не всегда.
Минпромторг России отметил, что около 60-70% продукции являются «псевдоорганическими», то есть используют в своем названии приставки «эко» и «био», но не имеют подтверждающего сертификата. Об этом сообщает РБК.
Чаще всего на такие продукты можно наткнуться на маркетплейсах, поскольку они не несут ответственности за размещенные на сайте товары.
Минпромторг направил в магазины рекомендации о недопустимости продажи органических продуктов, которые не имеют сертификата, подтверждающего производство по требованиям закона.
Компаниям без сертификата и не состоящим в Едином госреестре органической продукции запрещено продавать свою продукцию под видом органики, а также использовать в ценниках и в описании товара слово «органический».
Ранее мы рассказали, какие продукты подорожают к Новому году.
Читают сейчас

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
