Ядохимикаты и выхлопные газы: почему нельзя есть арбуз поздней осенью

Покупка арбуза в ноябре может омрачиться отравлением.
Врач-аллерголог Елена Порецкая объяснила, что сезон арбузов закончился, в том числе и в южных регионах страны. Высок риск наткнуться на испорченный плод, который не так просто определить по внешним признакам.
Кроме того, в арбузах могут начаться процессы брожения, появляются бактерии. Это может привести к отравлению, предупреждает эксперт.
По словам врача, продавцы научились обманывать и придавать товарный вид плодам. К тому же, поздней осенью арбузы чаще всего продаются на открытых площадках, где не соблюдаются санитарные правила.
Такие продукты, пишет «Доктор Питер», могут содержать в мякоти выхлопные газы и ядохимикаты.
Перезревший и испорченный арбуз имеет следующие признаки: звонкий звук, мягкий разрез, разваливающийся на волокна и матовая корка.
Ранее мы рассказали, на что обратить внимание при покупке тыквы.
Читают сейчас

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
