Три продукта, которые провоцируют тромбы: кардиолог

Эксперт предупредил, какая еда может привести к тромбам.
По словам врача-кардиолога Дарисуха Мозаффаряна, сгустки крови, то есть, тромбы, являются одной из частых причин инсульта. Риск их возникновения повышает не только нездоровый образ жизни, но и неправильное питание.
Эксперт посоветовал исключить из рациона соль, сахар и крахмал. Дело в том, что эти продукты повышают уровень воспаления в кровеносных сосудах, приводят к метаболической дисфункции.
По мнению специалиста, злоупотребление солью, сахаром и крахмалом может привести к ожирению, из-за которого и возникают воспаления.
Орехи, фрукты и несколько кусочков темного шоколада являются полезными продуктами для профилактики образования тромбов, публикует Daily Express.
Ранее мы рассказали, какое мясо является самым вредным для сердца.
Читают сейчас

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
