Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сделать пиццу из сушеного гриба: лайфхаки миколога

Как сделать пиццу из сушеного гриба: лайфхаки миколога
Как сделать пиццу из сушеного гриба: лайфхаки миколога

Микологи порекомендовали лучшие грибы для засушивания.

По словам авторов проекта «Грибоведы» Николая Будника и Елены Мекк, самыми вкусными грибами для засушивания являются рыжики, опята, ложный опенок серопластинчатый, лисички. 

В беседе с «Едим Дома» эксперты посоветовали маркировать грибы, поскольку часто в сушеном виде их бывает не просто отличить друг от друга. К слову, именно поэтому нужно быть осторожными при покупке сушеных грибов: могут продать не тот товар.

Еще одним вкусным грибом для засушивания является «зонтик пестрый» из семейства шампиньоновых, рассказывают Будник и Мекк. Эти грибы обладают большой шляпкой, а ножка может достигать 30-35 см.

Эксперты порекомендовали не резать продукт на мелкие кусочки.


«Нужно аккуратно засушить шляпку гриба целиком. А зимой, после сушки, шляпку гриба нужно размочить», — посоветовали они.


После чего из сушеной шляпки можно приготовить своеобразную пиццу. То есть, использовать шляпку за основу и положить внутрь разнообразные ингредиенты на свой вкус. 

Ранее мы рассказали, какое мясо самое опасное для здоровья сердца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.