Что будет, если сварить суп на воде для вымачивания грибов

Сушеные грибы перед приготовлением принято вымачивать, а можно ли что-то сделать с оставшейся водой?
Авторы проекта «Грибоведы» Николай Будник и Елена Мекк рассказали в беседе с «Едим Дома», что самый вкусный грибной суп получается из воды, в которой ранее вымачивали сушеные грибы.
По словам экспертов, бульон из воды для вымачивания получается ароматнее, чем на обычной, а потому сливать ее не стоит.
«Белые грибы дают прозрачный, белый бульон. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — темный и насыщенный, этого бояться не нужно», — пояснили Будник и Мекк.
Грибники отмечают, что бульон из черных грибов получается сытнее и вкуснее, чем из белых.
Ранее мы рассказали, как выбрать манго в магазине.
Читают сейчас

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
