Что будет, если сварить суп на воде для вымачивания грибов

Сушеные грибы перед приготовлением принято вымачивать, а можно ли что-то сделать с оставшейся водой?
Авторы проекта «Грибоведы» Николай Будник и Елена Мекк рассказали в беседе с «Едим Дома», что самый вкусный грибной суп получается из воды, в которой ранее вымачивали сушеные грибы.
По словам экспертов, бульон из воды для вымачивания получается ароматнее, чем на обычной, а потому сливать ее не стоит.
«Белые грибы дают прозрачный, белый бульон. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — темный и насыщенный, этого бояться не нужно», — пояснили Будник и Мекк.
Грибники отмечают, что бульон из черных грибов получается сытнее и вкуснее, чем из белых.
Ранее мы рассказали, как выбрать манго в магазине.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
