Стало известно, почему не стоит обращать внимания на калорийность муки

Стало известно, почему не стоит обращать внимания на калорийность муки

Отказываться от выпечки полностью вовсе не обязательно. Главное — выбрать изделия с правильной мукой.

Удивительно, но булочки тоже могут входить в меню человека, придерживающегося принципов здорового питания.

Про это сайту tumentoday.ru рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.

На качество муки влияет качества семян, а также степени их обработки. Оболочка зерен содержит клетчатку, витамины группы В, антиоксиданты, железо, медь, цинк, магний.

Обычно для выпечки применяют пшеничную муку. Она бывает следующих сортов:  экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная. Больше всего  клетчатки в последнем виде и поэтому ее и считают самой  полезной.

Следующая по «полезности» — мука второго сорта, затем первого, высшего, экстра вообще не считается полезной. 

Тем не менее, мука. максимально переработанная, имеет самый длительный срок хранения и выпечка из нее вкуснее.

К тому же, блюда из очищенных от оболочки круп готовятся быстрее. 

Эксперты утверждают, что крупа и мука из непереработанного зерна гораздо полезнее. Отруби в оболочке поддерживают  уровень глюкозы в крови, клетчатка регулирует работу кишечника.

Цельнозерновая мука бывает пшеничной, а также из необработанной гречки, риса, овсяных хлопьев и кукурузной крупы. Все они безглютеновые. Такую муку можно сделать и  дома методом перемалывания овсяных хлопьев.

На калорийность при выборе муки обращать внимание не стоит, она одинаковая.

Самое главное — обработка. Иногда на упаковке пишут слово «цельнозерновая». Такую могут без опаски покупать любители правильного питания.

Ранее мы расссказывали, чем заменить пшеничную муку.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий