Вредны ли полуфабрикаты: мнение эндокринолога

Врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина объяснила, что насыщенные жиры, избыток соли и сахара, консерванты в составе полуфабрикатов вредят организму.
По словам эксперта, чрезмерное потребление такой продукции приводит к лишнему весу, повышенному артериальному давлению и резкому скачку уровня сахара в крови.
Кроме того, такие полуфабрикаты, как замороженная пицца или блинчики, вызывают желание съесть еще больше блюд.
Врач отметила, что из-за трансжиров в составе продуктов уровень «плохого» холестерина растет, а «хороший» — наоборот снижается. Это повышает риск развития ишемической болезни сердца, пишет «Доктор Питер».
«Еще одна опасность полуфабрикатов — добавленные сахара. Например, опасный из-за переизбытка фруктозы кукурузный сироп — дешевый способ сделать продукт сладким. Поэтому стоит внимательно искать их на этикетках продуктов», — заключила эндокринолог.
Ранее мы поделились подборкой из 15 рецептов вкусных домашних котлет.
Читают сейчас

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
