Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург назвал важные продукты при анемии

Диетолог Гинзбург назвал важные продукты при анемии
Диетолог Гинзбург назвал важные продукты при анемии

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что при железодефицитной анемии помогают не только лекарства, но и специальный рацион.

Эксперт рекомендует есть побольше продуктов, богатых железом. Среди них красное мясо, мясо птицы, печень и рыба. Усваиваться железу помогают овощи и фрукты. Кроме того, важно, чтобы в рационе ежедневно были продукты с высоким содержанием витамина С. Этот элемент также помогает железу лучше всасываться.


«Железа много в крупах, но считается, что оттуда железо хуже усваивается», — отметил врач.


Диетолог добавил, что особенно важно следить за уровнем железа пожилым людям, сообщает «ФедералПресс».


«У пожилых людей избыток железа в организме усиливает провоспалительное действие, повышает вероятность неблагоприятных событий», — заключил Михаил Гинзбург.


Ранее мы поделились 15 рецептами аппетитных блюд из говядины.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.