Нутрициолог развеяла миф о продуктах с отрицательной калорийностью

Врач-нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что отрицательная калорийность — это процесс, когда калорий сжигается больше, чем поступает. Казалось бы, низкокалорийные продукты идеальны для похудения. Однако это не совсем так.
К продуктам с отрицательной калорийностью относятся яблоки, огурцы, грибы, сельдерей, шпинат, брокколи, водоросли, спаржа и специи.
Тем не менее, калорийность продуктов в конечном итоге зависит от способа их приготовления и сочетания с другой едой, объяснила врач.
Кроме того, по словам эксперта, процесс похудения в большей степени зависит от скорости метаболизма, генетики и хронических заболеваний.
Организм не тратит калорий больше, чем получает. Продукты с отрицательной калорийностью принесут пользу здоровью, помогут насытиться, но жир они не сжигают, пишет «Чемпионат».
Миф об отрицательной калорийности — не единственный, с которым сталкиваются худеющие. Ранее мы рассказывали о 7 причинах, почему диеты не работают.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
