Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что происходит в организме после употребления жареного бекона: ответила врач

Что происходит в организме после употребления жареного бекона: ответила врач
Что происходит в организме после употребления жареного бекона: ответила врач

Врач-эндокринолог Наталия Кирдянкина рассказала, что жареный бекон содержит конечные продукты гликирования (КПГ), которые оседают на связках, хрящах, сухожилиях, мышцах, костях и нервах.

По словам эксперта, КПГ оказывают негативное воздействие на биомеханические свойства тканей и снижают эластичность сосудистых стенок.


«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет собрание конечных продуктов гликирования, образовавшихся из-за термической обработки при высоких температурах. Рекордсменом по количеству образованных КПГ считается поджаренный бекон», — предупредила эндокринолог.


В беседе с «Лентой.ру» врач отметила, что под воздействием конечных продуктов гликирования возникают сердечно-сосудистые заболевания, болезни Паркинсона и Альцгеймера, атеросклероз, сахарный диабет, катаракта и ревматоидный артрит.

Жареный бекон часто используется в приготовлении завтрака. Мы написали, чем заменить продукт и что полезнее съесть во время первого приема пищи.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.