Диетолог назвала самый полезный вариант ужина

Врач-диетолог Елена Евдокимова рассказала, что наиболее полезным вариантом ужина считается сочетание клетчатки и белка.
Эксперт посоветовала готовить на ужин овощи любым способом. К овощному гарниру следует добавить красное мясо, мясо птицы или рыбы, тушеное или приготовленное на пару.
По словам диетолога, на ужин можно подать и овощной паровой омлет — яичный омлет в сочетании с тушеными овощами.
«Овощи нужно обрабатывать термически, чтобы организм в ночное время не тратил слишком много энергии на переваривание», — пояснила врач.
Кроме того, вечером не стоит есть и свежие салаты. Они нагружают ЖКТ во время сна, сообщает «Газета.ру».
Ранее мы поделились 7 рецептами легкого полезного ужина.
Читают сейчас

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт
