Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог перечислила полезные природные антибиотики

Нутрициолог перечислила полезные природные антибиотики
Нутрициолог перечислила полезные природные антибиотики

В сезон гриппа и простуд поддержать здоровье помогут не только лекарства, но и еда.

Врач-нутрициолог Светлана Перес рассказала, что укрепляют иммунитет акация, эхинацея, эвкалипт, шалфей, можжевельник и душица.

Кроме того, зимой не обойтись без меда. По словам врача, его можно использовать не только как добавку к чаю, но и разводя с водой. Такой напиток обладает антибактериальным свойством.

Необходим в рационе и имбирь: из него можно делать чаи, настойки, добавлять в пищу, посоветовала эксперт.

Чеснок богат витаминам B, C, D, PP и незаменим в холодное время года, пишет «Чемпионат».


«При наружном применении, особенно в свежем виде, помимо противомикробного действия, чеснок способен проявлять свойства антигистаминного, анальгезирующего, противозудного вещества», — отметила Светлана Перес.


Нутрициолог добавила, что следует обратить внимание на семена грейпфрута. Они защищают организм от свободных радикалов и снижают риск развития окислительного стресса.


«Семена содержат антиоксидант гесперидин, усиливающий иммунную защиту, а также витамин C, токоферол, лиминоиды, стерины, лимонную кислоту и огромное количество минералов», — заключила врач.


Ранее мы рассказывали, какие продукты дают организму бодрость и энергию.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.