Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы продукты, ухудшающие настроение

Названы продукты, ухудшающие настроение
Названы продукты, ухудшающие настроение

Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, что некоторые продукты питания способны вызвать угнетенное состояние.

В первую очередь эксперт отметил сладости и продукты, содержащие сахар в большом количестве. Такая пища вызывает быстрый прилив энергии и настроения, который резко сменяется упадком сил и раздражительностью. Кроме того, регулярное употребление сахара в больших дозах приводит к дисбалансу гормонов в организме, что грозит развитием депрессии.

Сахар служит пищей для простейших грибков, которые при активном размножении в кишечнике могут подавлять деятельность полезных бактерий и влиять на настроение. Особенно раздражающе сладости действуют на нервную систему детей.

По словам врача, алкоголь только кажется панацеей при стрессе и тревоге. В реальности же спиртные напитки оказывают негативное воздействие на выработку серотонина и других нейромедиаторов, что может привести к депрессии и дефициту питательных веществ.

В разговоре с изданием «Спорт-экспресс» Рустем Садыков предупредил, что вызвать угнетенное настроение могут продукты с ароматизаторами и вкусоусилителями. Они плохо влияют на нервную систему, поэтому если в составе продукта есть длинный список пищевых добавок, то от его употребления стоит воздержаться.

Эксперт отметил, что иногда испортить настроение могут продукты, о которых мы не догадываемся, то есть пища, которая содержит индивидуальные раздражители. Узнать об этом можно только с помощью тестирования в медицинском центре. Чаще всего в список раздражителей попадает яичный белок, белок коровьего молока, арахис, мед, глютен, дрожжи и сахар.

Ранее мы писали, как получать удовольствие от еды, не страдая от переедания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.