Названы 5 продуктов, вызывающих отеки

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина предупредила, что отеки могут быть вызваны едой, а также могут говорить о наличии заболеваний.
В случае с питанием специалист отметила, что соли, белки, глюкоза могут привести к временному нарушению водно-солевого баланса и вызвать задержку жидкости в организме, что и приводит к отечности.
Главными продуктами, грозящими появлениями отеков, считаются соленые орехи, рыба, чипсы, сухарики, пицца. Соли быстро всасываются, и их уровень в крови повышается, вызывая сильную жажду. Для того чтобы вернуть водно-солевой баланс в норму, организму необходимо компенсировать избыточное количество соли дополнительным поступлением жидкости.
На втором месте расположились алкогольные напитки. Молекулы этилового спирта могут удерживать воду, к этому добавляется токсическое действие промежуточных продуктов разложения спирта и различные соленые закуски. При этом, по словам эксперта, отеки способна вызвать любая доза спиртного.
Вызывают отеки и консервы.
Привести к отечности лица могут продукты с высоким содержанием сахара. Простые углеводы из пищи быстро всасываются в кровь и способствуют накоплению жидкости. Для того чтобы компенсировать избыточное потребление сахара, организму нужно больше жидкости, чем обычно.
Замыкают рейтинг арбузы и дыни. Специалист объяснила, что эти продукты содержат много воды и сахара. Мочегонный эффект объясняется тем, что организму необходимо быстро вывести лишнюю жидкость, но если почки не успеют справиться с такой нагрузкой перед сном, отеки утром гарантированы.
Ранее мы писали, что можно съесть на ночь, чтобы не проснуться с отеками.
Читают сейчас

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"
