Врач назвала продукты, снижающие риски переломов

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, что риски переломов возрастают у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, а также у пожилых.
Эксперт порекомендовала включить в рацион побольше продуктов, богатых кальцием и магнием: эти элементы помогают укрепить кости. Среди продуктов: петрушка, базилик, кресс-салат, белокочанная капуста, орехи, бобовые культуры.
По словам эксперта, много кальция также содержится в куриных яйцах, особенно в желтках. Кроме того, стоит включить в рацион сыр, но только при условии хорошей переносимости продукта.
Еще один важный продукт для укрепления костей — рыба северных морей, отметила Маргарита Королева в беседе с порталом «Москва 24». Этот продукт богат витамином D3, который регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности.
«Человек должен обязательно поддерживать физическую активность. Именно благодаря работе мышечных групп кости становятся прочнее. Если мышцы не будут работать, у человека может начаться остеопороз даже при наличии полноценного питания по кальциево-магниевому балансу», — заключила она.
Еще одна проблема, которая беспокоит людей, как ведущих малоподвижный образ жизни, так и выполняющих интенсивную физическую нагрузку, — это суставы. Для того чтобы поддерживать их здоровье, важно грамотно составить рацион.
Ранее редакция «Едим Дома» перечислила лучшие продукты для укрепления суставов.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
