Эксперты рассказали, как хранить кофе, чтобы не пропал аромат

Утро многих людей начинается с чашечки бодрящего напитка, но чтобы кофе сохранил свой вкус и аромат, важно правильно хранить продукт.
Эксперты портала «Рамблер» посоветовали выделить для кофе отдельное место в кухонном шкафу. Место должно быть сухим: влажность для напитка губительна.
Рядом с упаковкой не должно быть других ярко пахнущих продуктов, которые могли бы забрать кофейный запах. Кофе следует хранить подальше от источников тепла и света.
Если кофе покупался в пакете, то после вскрытия его необходимо пересыпать в другую герметичную упаковку. По словам специалистов, предпочтительнее всего хранить продукт в стеклянной, металлической или керамической емкости.
А вот пластиковых и деревянных контейнеров лучше избегать. В таких емкостях кофе теряет свои свойства и аромат, предупредили эксперты.
Молотый продукт без фабричной упаковки можно хранить до двух недель, в закрытом герметичном пакете — до одного года. Дольше всего, по словам экспертов, кофе хранится в вакуумном пакете: срок годности такого продукта достигает 12–18 месяцев.
Кофе бодрит, наполняет энергией, придает силы, обостряет память и умственные способности, дарит вдохновение. А еще кофе — это очень вкусный напиток, который наполняет приятными мгновениями каждое утро. Однако для того, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, необходимо овладеть искусством его приготовления.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как приготовить капучино, латте, глясе, раф-кофе в домашних условиях.
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
