Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог перечислил фрукты и ягоды с высоким содержанием витаминов

Диетолог перечислил фрукты и ягоды с высоким содержанием витаминов
Диетолог перечислил фрукты и ягоды с высоким содержанием витаминов

Врач-диетолог Антон Брыкин рассказал, на какие фрукты и ягоды стоит обратить внимание весной.

По словам эксперта, много пользы содержится в яблоках, которые богаты аскорбиновой кислотой, медью, хромом, калием, кобальтом и кремнием. Они улучшают работу мозга, снижают уровень плохого холестерина, укрепляют иммунную систему, а запеченные яблоки препятствуют образованию камней в желчном пузыре.

Пользу здоровью приносят апельсины. Цитрусы содержат много витамина В, С, клетчатки, которые способствуют повышению настроения и укреплению иммунитета. Свежевыжатый апельсиновый сок улучшает аппетит, служит профилактикой атеросклероза и избавляет организм от токсинов, отметил врач.

Не менее полезно авокадо, пишет «Газета.ру». Фрукт насыщает организм витаминами В9, Е, К, аскорбиновой и фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, а также калием.


«В организме некоторые жирные кислоты не синтезируются, поэтому важно получать их с пищей. Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, делает зрение более острым. Также фрукт помогает предотвратить остеопороз, укрепляет кости и суставы», — рассказал эксперт.


Среди ягод врач предложил обратить внимание на черешню, которая богата витамином С, кремнием, калием и кобальтом. В черешне содержится вещество, аналогичное мелатонину, которое помогает уснуть. Ягода также улучшает пищеварение, стул, сердечный ритм, свертываемость крови, препятствует возникновению тромбозов.

Антон Брыкин порекомендовал не только есть свежую черешню, но и заваривать листья ягоды, чтобы укрепить иммунитет.

Не менее полезна клубника. В составе ягоды есть витамин С, калий, кальций, магний, фтор, клетчатка, полезные кислоты. Эти элементы оказывают благоприятное влияние на работу сердца, кровяное давление, убирают отечность, укрепляют зубы и кости, повышают настроение.


«В составе земляники есть полезные для здоровья аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь. Свежие плоды и отвар земляники улучшают пищеварение, помогают утолить жажду. Земляника также полезна при гастритах, колитах и дизентерии — она помогает организму справиться с воспалением. Также землянику полезно включить в рацион при атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря и селезенки», — резюмировал врач.


Ранее мы писали, как избавить фрукты и овощи от химикатов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.