Могут ли субпродукты полностью заменить мясо?

Диетолог Андрей Бобровский сообщил «ФедералПресс», что субпродукты не стоит считать «низкосортной» едой. Они могут легко заменить мясо в рационе, отметил врач.
По словам Бобровского, субпродукты могут стать не менее питательной альтернативой красному мясу. Сердечки — богатый источник белков и жиров, а в печени содержится гораздо больше витаминов, чем в любом другом виде мяса.
«Если говорить про замену красного мяса, то она очень даже адекватна», — уточнил специалист.
Субпродукты можно даже детям — более того, это неотъемлемый элемент в их рационе. Вот 5 простых, но полезных и вкусных блюд для детского меню.
При этом врач уточнил, что субпродуктами нельзя питаться на постоянной основе, так как в них содержатся «плохие» жиры. При их переизбытке возрастает риск сердечно-сосудистых проблем, атеросклероза и прочих заболеваний.
Приготовить печень, язык, сердечки и другие продукты можно по нашим рецептам: мы собрали 25 вариантов проверенных блюд.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
