Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Мухина: всего два продукта помогут укрепить суставы в любом возрасте

Врач Мухина: всего два продукта помогут укрепить суставы в любом возрасте
Врач Мухина: всего два продукта помогут укрепить суставы в любом возрасте

Диетолог Марият Мухина в разговоре с интернет-изданием «Москва 24» рассказала, какие продукты позволяют укрепить кости, мышцы и суставы в пожилом возрасте. 

По словам эксперта, людям старше 60 лет нужно налегать на холодец из индейки и рыбный бульон.

Холодец, приготовленный из крыльев индейки, является мощным источником коллагена. Он не такой жирный и калорийный, как холодец из других видов мяса, зато эффективно насыщает организм аминокислотами. Из них будет синтезирован белок, который составляет основу всех соединительных тканей.

Также запасы белка можно восполнить с помощью густого рыбного бульона — в этом блюде полезных веществ предостаточно, отметила Мухина. Варить суп лучше из плавников и хрящей — так концентрация коллагена будет выше.

Ранее кардиологи поделились своими идеями для полезного ужина: их рацион состоит преимущественно из овощей и нежирного мяса. Однако даже специалисты позволяют себе майонез и хлеб — продукты, от которых всем остальным советуют отказаться. В этом материале мы рассказали, на каких еще принципах строится питание врачей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.