Врач подсказала, как найти в магазине безопасные полуфабрикаты

Эксперты неоднократно говорили, в чем заключается вред полуфабрикатов, но в современных условиях отказаться от них не так просто. Диетолог Наталья Лазуренко объяснила, как выбрать наиболее безопасный продукт.
По словам эксперта, в первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности продукции: чем он меньше, тем лучше, ведь это говорит о натуральности ингредиентов и самого полуфабриката.
Второй важный аспект — состав продукта. Полуфабрикаты вредны из-за добавок, которые могут спровоцировать аллергию или хронические заболевания. Первыми в составе указываются те ингредиенты, которые производитель использовал в большем количестве, отметила эксперт в беседе с NEWS.ru.
Например, если на этикетке первыми указаны сахар или вредные добавки вроде усилителей вкуса, то такую продукцию лучше оставить на полке. Сразу становится ясно, что ничего полезного в полуфабрикате не содержится, а его употребление как минимум приведет к проблемам с пищеварением.
Доктор Лазуренко также напомнила, что регулярно питаться полуфабрикатами нельзя — они могут заменить свежеприготовленную пищу только в исключительных случаях, например, когда совсем нет времени на приготовление завтрака, обеда или ужина.
Ранее стало известно, когда фастфуд нужен организму.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
