Ученые нашли масло, которое смертельно угрожает здоровью

Ежедневно человек потребляет жирные кислоты. Чем вредны некоторые из них, сообщил проект Роспотребнадзора — портал «Здоровое-питание.рф».
По словам экспертов, к жирным кислотам относятся в том числе трансжиры, опасные вещества, употребление которых влечет за собой проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также повышенные риски развития онкологии.
Медики посоветовали россиянам избегать жиров, которые получают с помощью гидрогенизации, то есть процесса превращения жидкого масла в твердый жир. Наиболее опасные промышленные жиры содержатся в топленом масле гхи. Также они присутствуют в некоторых продуктах, например, в чипсах, полуфабрикатах, фастфуда и мороженом.
При этом отказ от данных продуктов не гарантирует полной защиты от вреда, наносимого трансжирами, — они присутствуют в любой жареной пище. Источниками вредных веществ становятся в том числе и растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие.
Ранее стало известно, как на организм повлияют 2 чашки кофе в день. По словам врача, бодрящий напиток улучшает как физическое, так и психическое здоровье. Главное, соблюдать меру.
Читают сейчас

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?
