Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть ли польза в сушеных травах — диетолог дала однозначный ответ

Есть ли польза в сушеных травах — диетолог дала однозначный ответ
Есть ли польза в сушеных травах — диетолог дала однозначный ответ

Пряные травы добавляют в блюда не только ради вкуса и аромата. Люди знают, что зелень в свежем виде полезна для здоровья, а что насчет сушеных пряностей?  Диетолог Марина Сорокина ответила на насущный вопрос.

В пряностях содержится масса полезных веществ — от витаминов и минералы до антиоксидантов и полифенолов. Этот «набор» сохраняется в травах в любом виде — и в свежем, и в высушенном, уточнила Сорокина в разговоре с «Кубанскими новостями».

Специалист отметила, что некоторые микроэлементы могут исчезнуть при сушке, но всю пользу трав не отнять ни при каких условиях. 

Способность менять вкус и аромат готового блюда травы после обработки тоже не теряют. Диетолог посоветовала хозяйкам собрать дома базовый набор пряностей (например, из базилика, петрушки и чеснока) — в комбинации даже самые простые ингредиенты дадут неповторимый эффект, а главное, положительно скажутся на здоровье.

Ранее эндокринолог рассказала о самом вредном перекусе для пожилых людей. С возрастом пищеварительная система перестает работать на полную мощность, повышается риск развития диабета и инсулинорезистентности. При составлении рациона это нужно учитывать в первую очередь.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.