Зачем класть лавровый лист в муку: хитрость опытных хозяек

Лавровый лист — универсальная специя, она не только улучшает аромат и вкус большинства блюд, но и поможет поддержать порядок на кухне.
Дело в том, что лавровый лист — отличный помощник в борьбе с пищевой молью, пишет издание «Белновости».
Моль часто заводится в открытых пакетах с сыпучими продуктами, например, крупами или мукой. Дело в том, что «лаврушка» отпугивает этих насекомых. Вредителям не нравится ее запах.
Поэтому нужно просто разложить листья в открытые банки или пачки с крупами и мукой. Благодаря этому не возникнет неприятностей в виде моли, и не нужно будет покупать новую упаковку того или иного сыпучего продукта.
Ранее мы рассказывали, как быстро и без «химии» отмыть микроволновую печь от жира.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
