Не выращивайте микрозелень из этих семян — они ядовитые

Микрозелень — это ростки овощей и трав на начальной стадии развития. Концентрация витаминов и минералов в них может в 40 раз превышать питательный запас взрослых растений.
Микрозелень используют не только для украшения различных блюд, но и как самостоятельный продукт.
При этом не обязательно покупать микрозелень в магазине, ее можно вырастить дома. Сделать это очень просто. Понадобятся столько семена, фитолампа и абсолютно любая емкость. И главное — никакого грунта. Микрозелень отлично прорастет на агроволокне, марле, вате, бумажном полотенце и даже салфетке.
Однако не из всех семян можно выращивать микрозелень для употребления в пищу. Об этом предупредили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, передает издание Kurierlgov.
Например, нельзя употреблять в пищу проростки пасленовых — это картофель, перец, баклажан и томаты. Дело в том, что в такой микрозелени содержится ядовитое вещество соланин. Из-за него могут возникнуть проблемы с пищеварением, вплоть до отравления.
Также не рекомендуется выращивать тыквенные растения — микрозелень получится горькой.
Ранее врач Наталья Павлюк рассказала, какой продукт защитит от деменции.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
