Что добавить в тесто, чтобы домашние пельмени никогда не разваривались

Вареники и пельмени любят многие. Эти блюда удобны тем, что могут долго храниться в морозильной камере, кроме того, их очень быстро можно приготовить на обед или ужин.
Но зачастую даже опытные кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой — вареники или пельмени развариваются. Вкус, конечно, сохраняется, но вот внешний вид блюда оставляет желать лучшего.
Этой проблемы можно избежать, если знать одну хитрость. Секретом поделилось издание «Белновости». На помощь придет обычный крахмал. Нужно добавить этот продукт в тесто. На 500 г муки понадобится примерно 3 ст. л. крахмала.
Тесто обязательно следует убрать на 1 час в холодильник. И только потом можно приступать к лепке изделий.
Крахмал — универсальный ингредиент, указали эксперты. Он не только не позволит вареникам или пельменям развариться, но еще и уменьшит калорийность готового блюда.
В некоторых случаях крахмалом в тесте можно даже заменить яйца, отметили специалисты.
Ранее диетолог Маргарита Королева перечислила полезные свойства пельменей.
Читают сейчас

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
