Как понять, что силиконовая форма для запекания — безопасна: проведите простую проверку

Силиконовая посуда появилась на кухнях относительно недавно — лишь в конце прошлого века. Смог ли материал доказать свою безопасность за эти годы?
Эксперты отмечают, что силикон бывает разным. Наиболее безопасным является медицинский силикон. Обычно он и используется при производстве форм для запекания.
Однако при выборе посуды специалисты все равно советуют обращать внимание на некоторые нюансы — так вы наверняка не столкнетесь с подделкой. Рекомендациями поделилось издание «Рамблер» со ссылкой на первоисточник.
Прежде всего нужно уточнить у продавца наличие сертификатов безопасности. Это важный пункт, но, к сожалению, не всегда магазин готов сразу предоставить необходимые документы. Однако отказать в вашем требовании сотрудники не могут.
О безопасности формы для запекания могут говорить и другие косвенные признаки. Например, запах. Изделия со слишком резким, резиновым или химическим ароматом лучше не брать. Медицинский силикон отличается своей «нейтральностью» в этом плане. Это главное отличие между качественным и некачественным материалом.
Ранее врач поделилась необычным способом ускорить похудение: нужно всего лишь заменить посуду.
Читают сейчас

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?
