Названы продукты, вызывающие аритмию даже при отсутствии проблем с сердцем

Сердечная аритмия возникает у многих людей. Причинами такого состояния могут быть не только различные патологии, но и продукты питания, рассказала врач-диетолог Ольга Редина.
В беседе с «Вечерней Москвой» специалист перечислила продукты, которые следует исключить из ежедневного рациона, чтобы не возникла аритмия. В список вошли кофе, алкоголь, шоколад, а также жирная и насыщенная специями пища.
Так, содержащийся в кофе кофеин, отметила Ольга Редина, может стать потенциальным провокатором аритмии. Дело в том, что данное вещество увеличивает активность сердца. Точно так же на этот орган влияют энергетики и алкоголь.
Причиной аритмии может стать и шоколад. Но здесь речь идет о людях, у которых уже развиваются болезни сердца, но они могут об этом пока не догадываться. Если же человек совершенно здоров, подчеркнула врач, то шоколад не принесет вреда.
На частоту сердечных сокращений также влияет пища, которая насыщена жирами и специями. Такая еда способна вызвать рефлюкс кислоты в пищевод, из-за этого может произойти сердечная стимуляция, пояснила Ольга Редина. Усиленно сердце работает и при переедании. Особенно если человек активно ест соленую и сладкую пищу.
Ранее биотехнолог Наталья Денисова рассказала, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы не было тромбов.
Читают сейчас

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
