Замороженные продукты иногда полезнее свежих — врач объяснила этот парадокс

Принято считать, что свежие фрукты или овощи полезнее замороженных, однако врач-диетолог Лорен Харрис-Пинкус сделала неожиданное заявление.
По словам специалиста, в замороженных продуктах витаминов может оказаться даже больше. Это связано с тем, что овощи и фрукты были измельчены и охлаждены на пике своей свежести.
Многих людей смущает тот факт, что такие продукты могут находиться на полках магазинов несколько недель после сбора, но если их правильно хранили, указала Лорен Харрис-Пинкус, то они не утратят большую часть питательных веществ, а при разморозке сохранят свежесть. Слова диетолога приводит издание «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Специалист напомнила, что заморозка способствует более длительному и безопасному хранению продуктов. Поэтому можно смело покупать в таком виде не только овощи и фрукты, но и морепродукты. В них будет не меньше белков, жирных кислот и минералов, чем в свежих.
Питательные вещества сохраняют также консервированные и сушеные продукты, добавила врач. Речь идет о консервированной фасоли, орехах, семечках и бобах.
Ранее эксперты перечислили продукты, которые сохранят здоровье мозга и избавят от забывчивости.
Читают сейчас

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли
