Как долго нужно готовить омлет — объяснила кулинарный эксперт

Омлет — одно из самых распространенных блюд на завтрак и обед. Готовится просто и быстро, а получается очень полезным и питательным, особенно если добавить в него различные овощи.
Но многие хозяйки до сих пор так и не знают, сколько же нужно готовит омлет. Как объяснила кулинарный эксперт и повар Юлия Архипова, как такового точного времени нет, все зависит от ряда факторов.
В беседе с изданием «Белновости» Юлия Архипова рассказала, что время приготовления омлета зависит от мощности печи, типа сковороды и ее размера, а также от количества яичной смеси.
Лучше всего в данном процессе ориентироваться не на время, а на состояние блюда. Так, если края омлета уже начинают подниматься и подрумяниваться, то можно смело выключать огонь.
Если при приготовлении омлета используются одна и та же сковорода и печь, то, приготовив один раз, можно с легкостью вычислить идеальное время, указала эксперт. При этом Юлия Архипова предупредила, что нельзя «передерживать» это блюдо, поскольку тогда вкус может испортиться.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манты без мантоварки.
Читают сейчас

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
