Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: они становятся токсичными

Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: они становятся токсичными
Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: они становятся токсичными

Разогревание пищи в микроволновке в целом безопасно, но есть и исключения из правил. 

Врач Римма Мойсенко назвала «РИА Новости» продукты, которые при воздействии СВЧ-излучения становятся вредными.

Так, по словам доктора, продукты с содержанием жиров при нагревании в микроволновой печи становятся неполезными. Жиры преобразуются в трансжиры, которые опасны для организма человека. 

Специалист объяснила, что в микроволновке пища разогревается с помощью волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны менять химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном разогревании любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и прочие полезные нутриенты.


«Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания», — предупредила Мойсенко.


Следовательно, еще опаснее разогревать в микроволновке продукты, которые уже содержат трансжиры — в частности фастфуд. При разогревании в СВЧ-печи они становятся экстремально токсичными. 

Молоко, как и прочие жирные продукты, лучше разогревать «старым» способом — на плите.

Ранее эксперт назвал посуду, которая не подходит для «микроволновки» — лучше не рисковать.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.