«Самая большая ошибка»: кулинары объяснили, почему нельзя размораживать пельмени перед варкой

Некоторые люди перед тем как сварить пельмени, размораживают их. Это большая ошибка, которая повлияет на внешний вид, вкус и аромат готового блюда, заявили эксперты.
В беседе с изданием «Белновости» специалисты указали, что в кипящую воду нужно опускать только замороженные пельмени, так они сохранят и текстуру, и форму. Если отправить вариться размороженный продукт, то на выходе получится липкое и разваренное блюдо.
При разморозке пельмени теряют вкус и питательные вещества, поскольку из фарша может выделяться сок, который содержит важные для организма элементы, отметили эксперты.
Кроме того, размороженные пельмени варятся менее равномерно, поэтому при подаче изделия будут разной формы — нормальные и разваренные. Вряд ли кому-то захочется есть такое блюдо.
Кулинарные эксперты подчеркнули, что размораживать пельмени — бессмысленное занятие. Однако многие хозяйки до сих пор так делают по непонятным причинам.
Ранее мы рассказывали, почему не рекомендуюется есть пельмени с кетчупом.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
