Как выбрать самые качественные креветки — вот на что нужно обратить внимание

Многие люди часто любят экспериментировать на кухне, поэтому готовят различные блюда, в том числе те, которые пробовали в отпуске.
Иногда главным ингредиентом для таких кулинарных шедевров становятся креветки. В магазинах представлен широкий ассортимент данных моллюсков, но как же правильно их выбирать? Об этом рассказали эксперты издания ОСН.
Как правило, в торговых точках чаще всего можно встретить свежемороженные или варено-мороженные креветки. Найти свежий или охлажденный продукт практически невозможно, поскольку через 5 часов после вылова креветки уже непригодны в пищу, они просто портятся.
Но и замороженный продукт не гарантия того, что креветки действительно свежие. Так, по словам специалистов, чем темнее у креветки голова — тем она старше, а если у нее сильно загнут хвост, то продукт более свежий.
Нужно обращать внимание и на тельце креветки. Если оно сплющенное и мягкое, то данный морепродукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке. Лучше не покупать такой товар, советуют эксперты.
Также не нужно покупать креветки в ледяной корке. Дело даже не в том, что вы переплатите за лед, а в том, что просто невозможно оценить внешний вид такого морепродукта.
Ранее эксперты рассказали, как быстро почистить креветки.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
