Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Соломатина сказала, как часто можно есть красное мясо, чтобы не было рака

Диетолог Соломатина сказала, как часто можно есть красное мясо, чтобы не было рака
Диетолог Соломатина сказала, как часто можно есть красное мясо, чтобы не было рака

Красное мясо, пожалуй, самый противоречивый продукт. Одни эксперты по питанию советуют вовсе его исключить из рациона, другие говорят, что делать этого нельзя.

Диетолог Елена Соломатина тоже считает, что такой продукт не следует демонизировать и убирать из меню, просто рекомендуется есть его реже.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист рассказала, что красное мясо лучше всего употреблять не чаще раза в неделю. Это связано с тем, пояснила диетолог, что в той же говядине есть «добавки», которые организм переваривает слишком долго.

Под «добавками», объяснила эксперт, подразумевается соединительная ткань мяса. Она очень долго будет лежать в кишечнике, что грозит процессами воспаления, брожения и интоксикации. Именно из-за этого существует риск развития онкологических заболеваний.

При этом содержащиеся в мясе белки полезны, их организм переварит очень быстро, добавила Елена Соломатина.

Ранее врач-кардиолог Светлана Павличенко рассказала, что в неделю без вреда для здоровья можно съедать 350–500 г красного мяса. При этом специалист рекомендовала употреблять данный продукт в вареном или тушеном видах, но не в жареном.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.