Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Соломатина назвала 3 каши для здоровых суставов

Диетолог Соломатина назвала 3 каши для здоровых суставов
Диетолог Соломатина назвала 3 каши для здоровых суставов

Крупы не только насыщают, но и поддерживают здоровье суставов. Диетолог Елена Соломатина назвала каши и гарниры, которые помогут внести разнообразие в рацион и заодно защитить организм от «разрушений».

С возрастом или из-за травм суставы слабеют, часто происходит разрушение хрящевой ткани. Чтобы остановить негативный процесс, важно добавить в рацион необходимые для здоровья опорно-двигательного аппарата компоненты: магний, кальций, витамины группы В, а также марганец, кремний и полезные жирные кислоты.

По словам специалиста, для синтеза коллагена, остановки воспалительного стресса и уменьшения воспаления человеку требуется марганец. Этого элемента много в пшенной каше. 

Для формирования хрящевой ткани нужен кремний — диетолог отметила, что его много в ячневой крупе. 


«Также кремний помогает усваиваться другим полезным элементам», — отметила доктор Соломатина в разговоре с «Лайф».


Наконец, льняная каша даст организму омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Однако такую крупу нельзя есть на постоянной основе — достаточно пары раз в неделю. 

Ранее в в Роспотребнадзоре рассказали, как спасти продукты от жучков и мошек.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.