Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдено мясо, которое идеально подходит для сочного шашлыка

Найдено мясо, которое идеально подходит для сочного шашлыка
Найдено мясо, которое идеально подходит для сочного шашлыка

С середины весны открывается шашлычный сезон. А еще возникает много вопросов, один из которых — как выбрать качественное мясо. Редакция «Едим дома» поделилась верными советами.

Если неправильно выбрать мясо, то ни один маринад его не спасет — с этим не поспорить. Для шашлыков всегда подходит «молодая”»и свежая мякоть с небольшим количеством жира. 

Тем, кто предпочитает шашлык из свинины, стоит взять мясо шейной части или грудинки. Оно мягче, а также содержит умеренную жировую прослойку, которая будет равномерно плавится и сделает блюдо сочным.

Вырезка — еще один популярный вариант, но нужно учесть, что оно совсем не жирная, поэтому есть риск, что шашлык выйдет суховатым. А вот мясо с задней части тушки — наиболее жесткое, поэтому его придется долго мариновать перед жаркой.

Для шашлыка из говядины рекомендуется взять лопатку. Также уместны будут вырезка, шейка и толстый край, но в таком случае куски должны быть не постными. 

Шашлык из баранины получается вкуснее, если для его приготовления взяли корейку, верхнюю часть лопатки баранины или окорок молодого ягненка. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, куски мяса часто чередуют с курдючным жиром. 

В любом случае мясо для шашлыка должно быть однородного цвета без глянцевого оттенка, с приятным запахом и упругой, плотной структурой.

Ранее диетолог Юлия Бурякова поделилась рекомендациями по приготовлению полезного шашлыка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.