Кому-то польза, кому-то — вред. Почему некоторым людям ни в коем случае нельзя есть мясо кальмара?

Из кальмара можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Этот морепродукт есть практически в любом супермаркете — продается цельными тушками или в нарезанном виде.
Как рассказали в Роскачестве, польза мяса кальмара заключается в том, что оно содержит множество витаминов, в том числе PP, который считается довольно редким.
Данный морепродукт — кладезь полезных для организма элементов. В кальмарах достаточно калия, магния, железа, цинка, кальция, молибдена, фосфора, марганца, селена, кобальта, меди и йода.
Но, напомнили в Роскачестве, мясо кальмара полезно не для всех. Эти морепродукты, несмотря на всю пользу, противопоказаны некоторым людям. Например, тем, кто склонен к аллергическим реакциям на рыбу.
Кроме того, кальмар может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарственными препаратами. Это происходит из-за того, что у продукта очень насыщенный витаминно-минеральный комплекс.
Людям, которые принимают какие-либо лекарства на постоянной основе, указали эксперты, прежде чем вводить в рацион кальмара, нужно обсудить это со своим лечащим врачом.
Ранее шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как готовить кальмары, чтобы они получились вкусными.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
