Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что приготовить из капусты? Простой рецепт вкусных и сочных стейков

Что приготовить из капусты? Простой рецепт вкусных и сочных стейков
Что приготовить из капусты? Простой рецепт вкусных и сочных стейков

Стейки из капусты в последнее время набирают популярность среди любителей кулинарных экспериментов. Но не у всех это блюдо получается сочным и вкусным. Как это исправить, рассказали эксперты «Едим Дома».

По словам специалистов, для такого блюда лучше всего использовать небольшой качан. Он должен быть плотным и без трещин. Ингредиентов для приготовления понадобится немного, кроме самой капусты нужны будут также сливочное мало, паприка, черный молотый перец и соль.

Так, для начала кочан нужно очистить от верхних листьев и нарезать поперек — должны получиться стейки. Не нужно делать их слишком толстыми. Оптимальная ширина — около двух сантиметров.

Теперь капусту следует разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый стейк с обеих сторон нужно смазать сливочным маслом и посыпать специями. При этом кулинарные эксперты предупредили, что сочность готовых капустных стейков зависит от количества сливочного масла, поэтому не стоит его экономить.

Далее противень необходимо накрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 35 минут фольгу можно снять и оставить блюдо в духовом шкафу до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, почему весной нужно обязательно есть квашеную капусту.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.