Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Только не варите! Диетолог подсказала, как лучше приготовить спаржу

Только не варите! Диетолог подсказала, как лучше приготовить спаржу
Только не варите! Диетолог подсказала, как лучше приготовить спаржу

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как готовить спаржу, чтобы она сохранила в себе как можно больше пользы. 

Спаржа — один из главных продуктов весны. Она станет как прекрасным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом.

Так, нежные молодые стебли лучше есть в свежем виде — например, добавлять в салаты, отметила врач. Что касается термической обработки, то не любой способ будет уместен для спаржи. Варка, например, точно не подходит: продукт потеряет большую часть витаминов и микроэлементов. 

Вместо варки Нурия Дианова посоветовала отдавать предпочтение приготовлению спаржи на пару и бланшировке. Достаточно опустить стебли в кипящую воду на 1–2 минуты. После можно чуть-чуть подержать спаржу на гриле — для красоты.


«Спаржа становится мягкой, нежной, но еще хрустящей», — отметила эксперт в интервью радио Sputnuk. 


Также важно помнить, что спаржа — «капризный» продукт, который очень быстро портится. После покупки ее необходимо использовать в первые 2–3 дня. Чтобы продлить срок годности овоща, рекомендуется распустить пучок и накрыть стебли влажной тряпкой. 


«Есть еще лайфхак — заморозить спаржу. Но при этом важно порционировать ее на определенные объемы», — подсказала врач Дианова.


Ранее мы узнали, что приготовить из свежей клубники — вот 5 вариантов от диетолога.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.