Почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки

Почему горбуша становится рыхлой после разморозки — кулинары назвали основные ошибки

Горбуша — полезная и доступная рыба. Она является незаменимой частью сбалансированного рациона.

Чаще всего этот морепродукт покупают в замороженном виде, однако после размораживания рыбное мясо выглядит не совсем аппетитно — оно становится бесформенным, рыхлым и мягким.

В такое состояние рыбное филе приводят неправильное размораживание, неправильное замораживание или многократные размораживания и замораживания, рассказали эксперты «Едим Дома».

Так, если рыба была неправильно заморожена, то в тушке могут образоваться крупные кристаллы льда, которые в прямом смысле разорвут мышечные волокна. Речь идет о медленной заморозке продукта. Она вовсе не подходит для рыбного мяса, указали специалисты.

Что касается неправильного размораживания, то значительно изменить структуру мяса в худшую сторону могут довольно радикальные методы — замачивание рыбы в горячей воде или «микроволновка».

Лучше не спешить и заранее позаботиться о том, чтобы горбуша была разморожена к определенному времени. Кулинары советуют: если на следующий день предстоит готовить рыбу, то просто уберите тушку на нижнюю полку холодильника на ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий