Из чего приготовить диетическое и нежное пюре — вот 4 альтернативы картофелю

Картофельное пюре — очень вкусный и универсальный гарнир, но не совсем диетический. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии. Пюре может быть низкокалорийным, если приготовить его из других овощей. Блюдо получится не менее вкусным.
Так, эксперты «Едим Дома» рассказали, что нисколько не навредит фигуре пюре из капусты кольраби и корневого сельдерея. При этом гарнир получится не только диетическим, но и очень вкусным, ароматным и нежным.
Батат — тоже идеальный вариант для приготовления пюре. От картофельного будет практически не отличить. Да, эти овощи очень схожи по вкусовым характеристикам, но калорий в батате меньше, а калия и других полезных для здоровья элементов — больше.
Пюре можно приготовить и из свежего зеленого горошка. В блюдо специалисты рекомендовали добавить лук, жирные сливки, молоко и специи. Нежное пюре зеленого оттенка идеально сочетается с белым мясом или рыбой, приготовленной на пару.
Ранее биотехнолог Наталья Денисова рассказала, что картофельное пюре быстрого приготовления не принесет вреда здоровью, если употреблять такой продукт не слишком часто.
Читают сейчас

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
