От рака, для крепких нервов и еще 7 причин есть крыжовник чаще

Крыжовник — одна из самых полезных сезонных ягод, в которой множество витаминов и минералов, при этом очень мало сахара и калорий, рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
При регулярном употреблении крыжовника можно привести в порядок сосуды, наладить работу сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, а также ускорить метаболизм, отметила специалист в беседе с изданием «РИА Новости. Спорт».
Помимо этого, добавила Марьяна Джутова, в крыжовнике есть фитонутриенты и антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.
Эти плоды можно есть тем, у кого диагностирован диабет, указала специалист. Также крыжовник помогает при эмоциональных перегрузках и способствует нормализации кровяного давления.
Что касается энергетической ценности данных ягод, то она действительно невысокая: в красном крыжовнике — 43 калории на 100 г, а в зеленом — 45 калорий на тот же объем. Именно поэтому плоды можно спокойно есть тем, кто пытается похудеть или сохранить здоровый вес, подчеркнула Марьяна Джутова.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть крыжовник.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
