Безопасно ли есть потемневшие на воздухе яблоки?

Если вы очистили яблоки от кожуры или нарезали их на дольки, то спустя некоторое время плоды потемнеют. Это вполне естественный процесс, напомнила диетолог Людмила Микитюк.
Все дело в том, что в данных фруктах содержится растительное железо. Когда этот элемент вступает в реакцию с кислородом, то яблочная мякоть меняет цвет. Такие плоды не нужно выбрасывать, они вполне пригодны для употребления в пищу, подчеркнула специалист, слова которой приводит издание NEWS.ru.
Растительное (негемовое) железо, которое есть в яблоках, — это очень важный для человеческого организма микроэлемент. Восполнить его не так-то просто, добавила эксперт.
Многие хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы нарезанные яблоки не темнели. Например, капают на плоды лимонный сок или хранят их в плотно закрытом контейнере с водой, но даже если не предпринимать ничего из вышеперечисленного, то яблоки все равно останутся съедобными и полезными.
Ранее диетолог Эли Бречер рассказала, что в яблоках есть витамины С и группы В, а также пектин и полифенолы. Все эти элементы помогают снизить уровень «плохого» холестерина, улучшить работу сердца и стабилизировать артериальное давление. Эксперт посоветовала съедать не менее двух яблок каждый день, чтобы оставаться здоровыми.
Читают сейчас

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства
