Стало известно, кому опасно есть говяжью печень

Говяжья печень является суперфудом. Все благодаря высокому содержанию в ней витаминов и минералов. Однако некоторым людям следует с осторожностью употреблять этот продукт.
По словам нутрициолога Марии Шкап, в говяжьей печени много витамина А. Это вещество в больших количествах противопоказано беременным, поскольку может негативно повлиять на развитие плода.
Кроме того, продолжила эксперт, витамин А опасен для курильщиков. При избытке данного элемента повышается риск возникновения рака легких у тех, кто ему подвержен. На этот счет есть медицинские исследования.
Также говяжью печень нельзя есть людям, у которых повышенное содержание меди в организме, добавила специалист в беседе с изданием «РИА Новости. Спорт».
Многие и так отказываются от говяжьей печени, полагая, что на фермах коровам и быкам дают антибиотики и гормоны роста, которые и оседают в печени. Однако сам по себе орган не накапливает токсины, он распределяет их по организму животного.
Если все же есть опасения, то лучше отдать предпочтение кроличьей или бараньей печени, посоветовала Мария Шкап.
Ранее эксперты Роскачества подсказали, как правильно выбирать свежую говяжью печень в магазине.
Читают сейчас

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
