«Тяжесть во всех смыслах»: врач посоветовала не брать с собой на шашлыки арбуз

Собираясь на шашлыки в августе, многие люди берут с собой не только хлеб, соусы и овощи, но и арбуз. Ведь последний месяц лета — это сезон бахчевых. Сейчас они самые спелые и сладкие.
Однако арбуз — не лучший продукт для пикника, где главным блюдом будет шашлык, предупредила врач-диетолог Анастасия Тараско. В интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» специалист объяснила: арбуз очень плохо сочетается с мясными блюдами.
Если съесть шашлык, а после полакомиться арбузом, то пищеварительная система будет попросту перегружена, организм может не успеть выработать в нужном количестве ферменты, необходимые для переваривания этих продуктов.
Анастасия Тараско добавила, что арбузы в целом очень плохо сочетаются с пищей, насыщенной жирами, не только с мясом. Шашлыки и арбуз лучше всегда есть отдельно.
Кроме того, добавила диетолог, в арбузах содержится очень много сахара, поэтому при употреблении данных бахчевых нужно соблюдать норму, чтобы не навредить печени.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала не покупать арбузы с желтыми прожилками и ярко-красной мякотью, поскольку в таких плодах может быть повышенное содержание нитратов.
Читают сейчас

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить
