Как питаться после 50 лет, чтобы сохранить активность? Ответил диетолог Гинзбург

Как питаться после 50 лет, чтобы сохранить активность? Ответил диетолог Гинзбург

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты должны присутствовать в рационе людей старше 50 лет, чтобы замедлить процессы старения и сохранить былую работоспособность.

Один из самых уязвимых органов — это мозг, поэтому в первую очередь нужно поддерживать именно его работу, в этом помогут некоторые продукты, отметил специалист, слова которого приводит «Вечерняя Москва».

Так, полезные для головного мозга вещества — это кислоты омега-3 и полинасыщенные жирные кислоты. Источником первых является жирная рыба, вторых — орехи. Михаил Гинзбург рекомендовал людям старше 50 лет съедать в неделю не менее четырех порций скумбрии или лосося, а в день — около 50 г орехов.

Для здоровья мозга также необходимы витамины группы В и флавоноиды. Все эти вещества есть в ягодах, овощах, фруктах и зелени. Также не стоит пренебрегать приправами. Людям старше 50 лет нужно чаще есть куркуму, перец, имбирь.

С возрастом следует более внимательно относиться к работе кишечника. Его стабильному функционированию способствуют кисломолочные продукты и пища с повышенным содержанием клетчатки, напомнил диетолог.

Ранее диетологи рассказали, от каких пищевых привычек стоит избавиться после 60 лет.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий