Как питаться после 50 лет, чтобы сохранить активность? Ответил диетолог Гинзбург

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты должны присутствовать в рационе людей старше 50 лет, чтобы замедлить процессы старения и сохранить былую работоспособность.
Один из самых уязвимых органов — это мозг, поэтому в первую очередь нужно поддерживать именно его работу, в этом помогут некоторые продукты, отметил специалист, слова которого приводит «Вечерняя Москва».
Так, полезные для головного мозга вещества — это кислоты омега-3 и полинасыщенные жирные кислоты. Источником первых является жирная рыба, вторых — орехи. Михаил Гинзбург рекомендовал людям старше 50 лет съедать в неделю не менее четырех порций скумбрии или лосося, а в день — около 50 г орехов.
Для здоровья мозга также необходимы витамины группы В и флавоноиды. Все эти вещества есть в ягодах, овощах, фруктах и зелени. Также не стоит пренебрегать приправами. Людям старше 50 лет нужно чаще есть куркуму, перец, имбирь.
С возрастом следует более внимательно относиться к работе кишечника. Его стабильному функционированию способствуют кисломолочные продукты и пища с повышенным содержанием клетчатки, напомнил диетолог.
Ранее диетологи рассказали, от каких пищевых привычек стоит избавиться после 60 лет.
Читают сейчас

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться
