«Прямо как в СССР»: технолог дал советы по выбору качественной кильки в томате

Кильку в томатном соусе любят во многих семьях еще со времен СССР. Эти консервы могут стать отличным питательным перекусом на даче или во время отдыха на природе, а также добавкой к овощному гарниру. Однако сейчас ассортимент данного продукта настолько велик, что сложно выбрать самый вкусный и качественный.
Как не растеряться в магазине и не разочароваться после покупки консервированной рыбы, залитой ароматным томатным соусом, рассказал инженер-технолог Серафим Барболин.
Так, на консервах обязательно должно быть указано, что они изготовлены по ГОСТу. Также изучите информацию о том, где находится место вылова кильки и завод-изготовитель. Наиболее качественным будет тот товар, производство которого располагается рядом с морем.
Внешний вид консервы — тоже показатель качества. Соус должен быть яркого цвета, а не бледно-коричневого или прозрачным. Если при вскрытии банки отделилось масло или присутствует пленка, то с продуктом точно не все в порядке. Это свидетельствует о нарушении условий хранения, сказал эксперт в беседе с изданием «78».
Сама килька должна сохранять форму. Если она разваливается, превращаясь в фарш, значит производитель использовал замороженную рыбу, а не свежую.
Ранее врач Татьяна Залетова рассказала, кому не рекомендуется употреблять консервы.
Читают сейчас

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь
