«Прямо как в СССР»: технолог дал советы по выбору качественной кильки в томате

Кильку в томатном соусе любят во многих семьях еще со времен СССР. Эти консервы могут стать отличным питательным перекусом на даче или во время отдыха на природе, а также добавкой к овощному гарниру. Однако сейчас ассортимент данного продукта настолько велик, что сложно выбрать самый вкусный и качественный.
Как не растеряться в магазине и не разочароваться после покупки консервированной рыбы, залитой ароматным томатным соусом, рассказал инженер-технолог Серафим Барболин.
Так, на консервах обязательно должно быть указано, что они изготовлены по ГОСТу. Также изучите информацию о том, где находится место вылова кильки и завод-изготовитель. Наиболее качественным будет тот товар, производство которого располагается рядом с морем.
Внешний вид консервы — тоже показатель качества. Соус должен быть яркого цвета, а не бледно-коричневого или прозрачным. Если при вскрытии банки отделилось масло или присутствует пленка, то с продуктом точно не все в порядке. Это свидетельствует о нарушении условий хранения, сказал эксперт в беседе с изданием «78».
Сама килька должна сохранять форму. Если она разваливается, превращаясь в фарш, значит производитель использовал замороженную рыбу, а не свежую.
Ранее врач Татьяна Залетова рассказала, кому не рекомендуется употреблять консервы.
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
