Ароматный и густой! Раскрыт рецепт кизилового джема без варки — в нем всего 2 ингредиента

Удачно заготовить кизил на зиму можно без лишней суеты. Для этого существует рецепт джема от «Едим Дома».
Джем, который не нужно варить, ни в чем не уступает традиционному варенью. Его можно добавлять в чай, использовать как начинку для десертов и есть с блинами и выпечкой.
Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на большое количество сахара. Соотношение ягод и сахара должно быть 1:1. Без сладкого ингредиента приготовить кизиловый джем не получится — он выступает основным консервантов.
По рецепту для кизилового джема понадобятся 2 кг кизила и 2 кг сахара.
Сначала отберите самые спелые ягоды, ведь работать с ними будет проще. Промойте кизил и удалите косточки из плодов. Чтобы мякоть проще отделялась от сердцевины, можно ненадолго замочить ягоды в кипятке.
Затем переложите ягоды в чашу блендера, взбейте их до однородной консистенции и внесите 1 кг сахара. Снова взбейте массу, после чего переложите ее в эмалированную посуду и добавьте оставшийся сахар.
Заготовку для джема оставьте на 12–14 часов при комнатной температуре. Периодически ее нужно будет помешивать, чтобы ускорить растворение сахара.
Как только «выдержка» закончится, разлейте джем в стерильные банки, закройте и отправьте на хранение в прохладное и темное место. Сначала джем может показаться слишком жидким, но со временем он загустеет благодаря сахару.
Ранее мы подсказали, как правильно сушить кизил на зиму.
Читают сейчас

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
