Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму

Апельсин и облепиха отлично сочетаются друг с другом. Эти фрукты и ягоды богаты витамином С. Данный элемент особенно необходим в холодное время года для того, чтобы повысить сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.
Свежие апельсины доступны круглый год, а сезон облепихи продолжится до конца октября. Поэтому самое время приготовить на зиму вкусный, полезный и согревающий напиток. Делимся простым рецептом.
Помимо облепихи и апельсинов, указали кулинарные эксперты, понадобятся также мята, имбирь и молотая корица.
Так, для начала отправьте в чашу блендера облепиху, мяту и специи. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, а после добавьте к ним дольки апельсина, очищенные от кожуры, и снова измельчите.
Осталось только разложить фруктово-ягодное пюре в формы для льда и убрать заготовку в морозилку. Через сутки замороженный чай будет готов. Просто достаньте несколько кубиков, положите их в чашку и залейте кипятком. По желанию в напиток можно добавить мед или сахар.
Еще больше рецептов витаминного замороженного чая найдете в нашей статье.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
