Что первым добавлять в щи: картофель или капусту? Шеф-повар раскрыл секрет

Щи являются простым блюдом, но даже у опытных кулинаров могут возникнуть вопросы. Особенно интересна правильная последовательность приготовления супа.
Шеф-повар Андрей Махов обозначил главные секреты вкусных щей. Так, основой для блюда лучше делать наваристый мясной бульон: из говядины, свинины, баранины или даже с добавлением копченостей. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы усилить его насыщенность и как следует растомить мясо.
Другой базовый ингредиент — капуста. Она может быть как свежей, так и квашеной. Квашеную нужно сначала потушить в течение 1 часа — для мягкости. Зажарку из лука и моркови можно добавить как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.
В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой.
В щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод. А вот большой кочан с прожилками можно положить в бульон вместе с картошкой, отметил повар в диалоге с eda.ru.
Ранее шеф-повар поделился 15 лучшими рецептами щей — выбирайте на свой вкус.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
