Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве назвали распространенные методы фальсификации меда

В Роскачестве назвали распространенные методы фальсификации меда
В Роскачестве назвали распространенные методы фальсификации меда

Мед является одной из самых проблемных категорий товаров на рынке с точки зрения качества, отметили эксперты Роскачества.

Некоторые производители разбавляют мед сахарными сиропами или добавляют в более дорогой сорт дешевые. Все это является фальсификатом. При этом методик, которые помогли бы определить, действительно ли в меде есть подобные добавки, практически не существует.

Теперь недобросовестным производителям будет сложнее, указали специалисты Роскачества. В сентябре начали действовать новые поправки в закон о пчеловодстве. Требования к качеству и безопасности меда ужесточились.

Так, например, раньше медом можно было называть абсолютно любой продукт, который хотя бы отдаленно был на него похож.

Даже если производитель добавил в мед слишком много сахарной патоки, он все равно мог безнаказанно не сообщать эту информацию на этикетке. Теперь же за подобные деяния продавцов начнут привлекать к ответственности.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала не сочетать мед с белым хлебом, сливочным маслом и сладкими напитками.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.